Санкт-Петербург +7 (812) 603-44-79
Санкт-Петербург +7 (812) 603-44-79
Москва +7 (495) 604-12-08
Анкара
Прага +420 2 28 88 55 26

Хочу учиться

Блог

Интервью с Джоном Нильсеном, преподавателем Les Roches Jin Jiang

18 и 19 октября в Новосибирске пройдет презентация и индивидуальные встречи с представителями ведущих швейцарских институтов гостиничного бизнеса. Специальным гостем мероприятий станет Джон Нильсен, преподаватель Les Roches Jin Jiang International Hotel Management College, профессионал с 37-летним опытом работы в индустрии гостеприимства.

За свою карьеру Джон успел поработать в десяти странах на трех континентах, пробуя себя в разных сферах — от ресторанного сервиса до спортивного менеджмента. В его портфолио — сотрудничество с Hyatt, Mandarin Oriental, Ritz-Carlton и другими крупнейшими международными компаниями.

Мы расспросили мистера Нильсена о его богатом профессиональном опыте, преподавании в китайском кампусе школы Les Roches и попросили дать несколько советов будущим студентом.

Джон Нильсен

Мистер Нильсен, у вас впечатляющий опыт работы в сфере гостеприимства, расскажите, пожалуйста, как вы выбрали эту карьеру?

Похоже, это не я выбрал карьеру, а она меня! Родители всегда устраивали нам великолепные каникулы, мы останавливались в чудесных отелях, так что уже в раннем возрасте я «пристрастился» к хорошей жизни. Поэтому когда генеральный менеджер отеля Sheraton в Мадейре (Португалия) пригласил меня присоединиться к их команде, я подумал, что, кажется, мне это подойдет. Кроме того, мне всегда очень нравилось организовывать что-то для своих друзей.

Вы работали во многих странах, скажите, пожалуйста, какая из них ваша любимая и почему? Где, по вашему мнению, самые большие возможности для специалиста в сфере гостеприимства?

Меня очень впечатлил Гонконг — в этом городе находятся лучшие мировые отели, где знают, что такое настоящее гостеприимство.

В каких отраслях сферы гостеприимства вы работали? Правда ли, что эта профессия дает большие возможности выбора?

Мне удалось попробовать себя в четырех направлениях: начал я с туризма, затем несколько лет работал в гостиничном бизнесе, занимался спортивным менеджментом, интернет-продажами и маркетингом, а теперь вот стал преподавателем. В этом заключается важное преимущество индустрии гостеприимства — владея менеджментом в сфере сервиса и управления персоналом, вы можете использовать все свои навыки и менять отрасли по мере роста профессионализма.

Вы работали в знаменитых сетевых отелях по всему миру, где часто необходимо справляться с нестандартными ситуациями. Были ли у вас какие-то необычные случаи, где нужно было применить все свои таланты и умения?

Действительно, в этом бизнесе происходит так много интересного и забавного, чего стоят одни только запросы звезд шоу-бизнеса! В 1991 году, когда я только начинал свою карьеру, в Mandarin Oriental Hong Kong останавливалась королева Дании Маргрете. Конечно, будучи датчанином, я очень стремился поработать с ней, так что принялся помогать нашей команде по обслуживанию в номерах. Когда я постучал в дверь спальни ее Королевского Величества и сказал по-датски, что завтрак готов, к моему большому удивлению, она пригласила меня зайти. Она была так очаровательна и приветлива, что мне пришлось приложить все силы, чтобы не забыть, с кем я разговариваю, и оставаться максимально почтительным. Можете представить, каково это — общаться с королевой!

Расскажите, пожалуйста, о ваших достижениях. Чем Вы особенно гордитесь?

Назову несколько: карьерный рост до управляющего ресторанным сервисом в сети отелей Hyatt, что, кстати, было очень увлекательным опытом. Я также горд тем, что мне удалось заняться преподаванием и стать частью ведущей компании в сфере образования в индустрии гостеприимства. Однако, мое главное достижение — моя семья, которая всегда оказывала мне большую поддержку.

Какие главные качества для студента, планирующего строить карьеру в сфере гостеприимства?

Необходимо быть открытым всему новому и не бояться много работать в начале своего профессионального пути — буквально днями и ночами. Еще одно важное качество — учить языки: в международной индустрия нужны соответственные навыки — например, я могу общаться на пяти языках!

Что вы преподаете в Les Roches Jin Jiang?

Со своими студентами я изучаю дисциплины, которые напрямую связаны с гостеприимством и работой в отелях: Kitchen Management (управление рестораном), Food & Beverage Service (ресторанный сервис: еда и напитки), Front Office (служба по приему гостей) и Housekeeping (управление номерным фондом), а также более общие бизнес-предметы, такие как Accounting (бухгалтерское дело), HR (управление персоналом), Finance and Facility Management (управление финансами и инфраструктурой организации).

На что делается основной акцент в учебе? Чему уделяется особенное внимание?

Важной частью философии Les Roches и Glion является практическое обучение, которое закладывает основу всего образования и помогает понять, как работает сфера гостеприимства и какие навыки необходимы для успеха. Например, полгода практического курса ресторанного сервиса готовят студентов к освоению других ключевых предметов (основы бизнеса, бухгалтерское дело, управление персоналом, служба по приему постояльцев и управление номерным фондом), которые обеспечивают базу для дальнейшего роста.

На ваш взгляд, почему стоит выбрать для учебы Les Roches или другие институты гостеприимства группы Laureate?

В вузах Laureate можно пройти все ступени высшего образования — от диплома до MBA, на полный цикл понадобится 6-7 лет. Это потрясающая международная группа ведущих учебных заведений в своей сфере.

В чем, на ваш взгляд, преимущества обучения в Азии?

Мне кажется, что этот регион сейчас находится в стадии активного развития, здесь много отелей мирового класса, в которых есть большая потребность в профессиональных кадрах. Для новичков это также отличная возможность учиться у лучших представителей гостиничного бизнеса.

Где работают выпускники института? Какие у них карьерные перспективы?

У нас налажены тесные связи не только со знаменитыми гостиничными сетями, но и многими престижными компаниями в самых разных отраслях, достаточно назвать несколько громких имен: Apple, LVMH, Qatar Airways. Все они активно приглашают наших студентов на работу, поскольку те уже владеют основами гостеприимства и могут применять полученные знания и навыки во многих сферах.

О чем вы будете рассказывать будущим студентам во время встречи в Новосибирске?

Моя главная цель — помочь людям понять, что дает образование в сфере гостеприимства и что это не просто возможность стать официантом или шеф-поваром, — это путь к успешной карьере в глобальной индустрии, где можно управлять серьезным бизнесом уже в молодом возрасте — нужно только очень сильно к этому стремиться.


Презентация в Новосибирске состоится 18 ноября 2015 года

место проведения: отель Marriott по адресу ул. Орджоникидзе, 31. Вход свободный.


Блог

Блог

Блог

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика