Санкт-Петербург +7 (812) 603-44-79
Санкт-Петербург +7 (812) 603-44-79
Москва +7 (495) 604-12-08
Новосибирск +7 (383) 383-01-51
Казань +7 (843) 212-26-22
Уфа +7 (347) 200-05-11
Киев +380(44) 332-21-12
Прага +420 2 28 88 55 26

Хочу учиться

Ресторанный менеджмент

Работа в сфере ресторанного менеджмента — это целый спектр престижных специальностей, каждая из которых помогает ресторану стать успешным. Чтобы заведение вошло в гид Мишлен, а посетители записывались в очередь на бронирование столика, нужны опытные специалисты и руководители — бренд-менеджеры, менеджеры по персоналу, управляющие рестораном или целым ресторанным холдингом.

Образование в этой сфере играет особую роль

Будущие рестораторы должны обладать не только теоретическими знаниями, но и достаточным практическим опытом. Профильное обучение с оптимальным соотношением теории и практики позволит студентам миновать этапы работы в качестве официанта или помощника по кухне (что было бы необходимо для погружения в среду) и сразу претендовать на позиции менеджеров, администраторов, управляющих.

Студенты изучают такие предметы как:

  • Основы бизнеса
  • Операции на кухне (прикладной курс)
  • Управление в области еды и напитков
  • Прикладная психология
  • Лидерство

Карьера

Обучение ресторанному делу в институтах гостеприимства построено таким образом, что к моменту выпуска студенты имеют не только серьезную теоретическую базу, но и опыт стажировок или работы в отелях и ресторанах с мировым именем. Выпускники полностью готовы к началу карьеры в ресторанном бизнесе, а многие со временем открывают свое дело.


Где учиться

Glion (Швейцария, Великобритания)

Премия Hospitality Awards в номинации «Лучшая школа гостиничного менеджмента 2015». Вуз предлагает программы бакалавриата, магистратуры и MBA, в ходе которых студенты знакомятся с ресторанным бизнесом.

Les Roches (Швейцария, Испания, Китай)

Вуз входит в топ-3 лучших мировых институтов индустрии гостеприимства (TNS Global Survey 2013). Студенты могут сфокусироваться на получении бизнес-образования в области ресторанного менеджмента или постигать прикладное искусство кулинарии. Под руководством опытных шеф-поваров они знакомятся с особенностями индустрии и принципами работы профессиональной кухни.

IQ Consultancy

Официальный представитель институтов в России

Выберем институт и программу, договоримся с институтом, оформим документы, сделаем переводы, организуем проживание, примем экзамен по английскому.
Виктория Чуйко

Виктория Чуйко
+7 (812) 603-44-79

Руководитель проекта


Последние новости

Все новости

Все новости

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика