Прага +420 2 28 88 55 26

Хочу учиться

Блог

Из Les Roches Jin Jiang в Les Roches Marbella: интервью со студенткой Лизой Чайко

Наша студентка Лиза Чайко с отличием окончила дипломную программу в шанхайском кампусе Les Roches и решила продолжить учебу в Les Roches Marbella. С удовольствием публикуем ее интервью для журнала Campus Life Magazine института Les Roches Jin Jiang.

Лиза Чайко студентка Les Roches Marbella

Лиза, расскажи, пожалуйста, о своей учебе на дипломной программе. Какие направления ты выбрала для стажировок, кем работала, какой опыт получила?

В Les Roches Jin Jiang я получила диплом с отличием, сдала все экзамены на 80% и выше (прим. ред. — в вузе принята система оценок от 0 до 100, где 100 — высший балл), никогда не прогуливала уроки!

За время учебы у меня были две потрясающие стажировки. Первая — в Шанхае, в пятизвездочном отеле Westin Bund Center. Я стажировалась сразу в нескольких отделах — занималась приемом и заселением гостей, выполняла административные задачи, работала в ресторане и клубе отеля. Это был потрясающий опыт, который я никогда не забуду. Мне понравилось абсолютно все, а особенно та теплая атмосфера, которая царила среди сотрудников.

Вторую стажировку я прошла в Anantara Veli Resort & Spa на Мальдивах. Самым ярким событием стала моя работа в качестве «дворецкого» для трех принцесс из Саудовской Аравии. Я помогала и самому королю этой страны! В целом, стажировка стала отличным опытом. Я хорошо освоила программу управления отелем OPERA & MICROS, научилась организовывать банкеты и приобрела много других полезных навыков, которые, надеюсь, помогут мне в будущем!

Les Roches Marbella

Почему после дипломной программы ты решила продолжить обучение на бакалавриате? Ученая степень важна для твоего будущего?

Скорее важны знания — именно по этой причине я решила продолжить учебу. Но и сама по себе степень — это тоже большое преимущество, она обязательно сыграет свою роль в будущем. С ней карьеру построить проще и быстрее.

Я выбрала Les Roches Marbella, потому что эта престижная школа ценится во всем мире. Кроме того, она отлично расположена: в испанскую Марбелью съезжаются тысячи туристов — отличное место, чтобы постигать науку гостеприимства! Вторая причина — диплом этой школы. Он помогает специалистам индустрии гостеприимства найти работу мечты в любой точке земного шара и открывает двери лучших компаний.

После учебы в шанхайском кампусе Les Roches было сложно привыкнуть к испанскому?

Я бы так не сказала. Атмосфера здесь очень дружелюбная! А еще Les Roches Marbella крупнее, чем Les Roches Jin Jiang, и даже спустя два месяца учебы мне кажется, что я не знаю и половины здешних студентов. Несмотря на это, люди всегда доброжелательны, очень гостеприимны и помогают мне, если я обращаюсь с какой-то просьбой.

Какую специализацию ты выбрала?

Курортный менеджмент.

Почему именно ее?

Стажировка на Мальдивах оставила неизгладимое впечатление и сыграла решающую роль в выборе специализации. После нее я решила, что хочу строить управленческую карьеру в спа-отеле. Думаю, что специализация в области курортного менеджмента — отличный выбор, чтобы стать первоклассным специалистом в этой сфере. Кстати, всем студентам я советую относиться к выбору стажировки очень ответственно, потому что именно она поможет определиться с дальнейшей карьерой.

Ты скучаешь по Les Roches Jin Jiang, по Шанхаю?

Разумеется. Больше всего я скучаю по преподавателям, которые дали мне основательное, качественное образование и подготовили к карьере в области гостеприимства. Я искренне благодарна им всем! И, конечно, я скучаю по Шанхаю. Этот город, в котором намешано столько национальностей, навсегда останется в моем сердце. Лучшие воспоминания о Шанхае — это, пожалуй, его ночная жизнь и, как ни странно, еда — потрясающе разнообразная, но при этом недорогая.

Интервью: Надежда Степнова, директор по приему студентов и маркетингу в Les Roches Jin Jiang

Блог