Санкт-Петербург +7 (812) 603-44-79
Санкт-Петербург +7 (812) 603-44-79
Москва +7 (495) 604-12-08
Новосибирск +7 (383) 383-01-51
Казань +7 (843) 212-26-22
Уфа +7 (347) 200-05-11
Анкара
Прага +420 2 28 88 55 26

Хочу учиться

Glion Institute of Higher Education

г. Глион, г. Бюлль, Швейцария

Название по умолчанию

Об университете

  • Glion Institute of Higher Education основан в 1962 году
  • соотношение преподавателей и студентов — 1:15

Glion — престижная швейцарская бизнес-школа гостеприимства, которая входит в топ-3 мира.

Вуз предлагает программы бакалавриата и магистратуры в сфере гостиничного, ресторанного и событийного менеджмента, финансов и инвестиций.

Кампусы Glion находятся в Швейцарии и Великобритании. Студенты многих программ могут менять кампусы во время учебы, чтобы узнать специфику работы в разных странах и подготовиться к международной карьере.

В Швейцарии расположены два кампуса: в городах Глион и Бюль. В Глионе проходит первый семестр бакалавриата и две магистерские программы. В Бюле занимаются остальные магистры и продолжают учебу бакалавры.

Входит в топ-3 вузов гостеприимства в мире (QS World University Rankings, 2021).

#2 в списке лучших вузов гостеприимства по репутации среди работодателей в мире (QS World University Rankings, 2021).



Аккредитация и членство

Glion Institute of Higher Education аккредитован Комиссией высшего образования Новой Англии (NICHE).

Член международной Ассоциации по развитию университетских бизнес-школ (AACSB International).

neche1.png accsb (1).png



Преподаватели

В Glion Institute преподают действующие профессионалы индустрии гостеприимства. Их средняя продолжительность работы в индустрии гостеприимства — 13 лет. На уроках преподаватели делятся своим опытом и рассказывают о современных тенденциях в сфере.

Среди педагогов — руководители компаний, топ-менеджеры, владельцы мишленовских ресторанов и признанные специалисты индустрии. Например, в Glion преподают 4 лауреата престижной французской премии MOF (Un des Meilleurs Ouvriers de France).

90% педагогов Glion имеют магистерскую или докторскую степень. Многие из них преподавали в лучших вузах мира и имеют большой академический опыт.


Dzhonatan.png

Джонатан Хамфрис
Руководитель специализации International Hotel Development Finance

  • Окончил MBA в University of Northwestern (США).
  • Имеет более 20 лет опыта работы в отелях, консалтинге и в области развития.
  • Основатель и председатель консалтинговой компании HoCoSo, которая создает концепции для новых отелей.

barbara.png

Барбара Чижевска
Академический декан и руководитель специализации Luxury Brand Strategy

  • Окончила бакалавриат и магистратуру по управлению туристическими направлениями в University of Birmingham (Великобритания).
  • Получила последипломный сертификат по преподаванию профессиональных предметов.
  • Получила докторскую степень по менеджменту в индустрии гостеприимства.
  • Преподавала магистерскую программу по менеджменту в премиальном гостеприимстве в University of West London.
  • Автор книги «История отелей Hilton: Маленькая Америка».

Dzhovanni.png

Джованни Манфредини
Руководитель специализации International Event Management

  • Окончил MBA в области маркетинга, цифровой коммуникации и управления продажами.
  • Более 30 лет опыта руководства компаниями в Европе, России и США.

Программы и цены

Программа
Длительность
Стажировки
Стоимость
Бакалавриат 3,5 года
2 стажировки по 6 месяцев
от 34 490 CHF за семестр
Магистратура 1,5 года
6 месяцев стажировки
от 27 140 CHF за семестр


Стажировки и карьера

Стажировки начинаются с первого года обучения в Glion. Это позволяет студентам отработать полученные знания на практике и погрузиться в профессию. Вуз сотрудничает с более 4000 ведущими компаниями, которые предлагают студентам оплачиваемую стажировку и постоянную работу после выпуска. В университете Глион работает карьерный центр. Специалисты организовывают ярмарки вакансий, помогают найти подходящие вакансии, грамотно составить резюме и пройти собеседование.

  • Ежегодно кампус университета Глион посещают представители 250 компаний, чтобы найти потенциальных сотрудников и стажеров.
  • Каждый студент бакалавриата в среднем имеет 7,7 приглашения на стажировку и 4 — на работу.
  • 98% выпускников имеют как минимум одно предложение о работе на момент выпуска.
  • 51% выпускников работают в сфере гостеприимства, туризма и ресторанного бизнеса. 49% — в сфере товаров повседневного спроса, премиальных товаров и услуг, маркетинга, организации мероприятий, банков и финансов.
  • 86% выпускников занимают руководящие должности менее чем через 5 лет после окончания вуза.
  • Студенты Glion становятся управляющими в среднем через 3,1 года после выпуска.



Компании, где работают выпускники Glion

О будущем

  • Etihad Airways
  • Hyatt Hotels
  • Qatar Airways

Оснащение кампуса

На каждом из двух швейцарских кампусов Glion есть все необходимое для учебы, отдыха и жизни. 

На кампусе в Глионе расположены 16 аудиторий и классов, центр для практических занятий с учебными кухнями, отельными номерами и стойкой регистрации, библиотека, 5 резиденций, студенческий клуб и спортивный центр. Также здесь находятся 4 ресторана и 3 бара, включая 2 ресторана и 1 бар для практического обучения, где студенты осваивают азы премиального сервиса. 

Ресторанами Maison Décotterd управляет известный шеф-повар и обладатель двух звезд Мишлен Стефан Декоттерд и его супруга. Они открыты для широкой публики и славятся изысканной кухней и панорамным видом на Женевское озеро. 

На кампусе в Бюле также есть три концептуальных ресторана и бар. Здесь подают блюда интернациональной кухни, суши, фастфуд и многое другое. Также на территории находятся 26 учебных аудиторий, библиотека и 4 резиденции. 

Студенты имеют доступ в фитнес-центр, теннисный клуб и бассейн.

Расположение

Глион и Бюль, Швейцария

Главный кампус вуза находится в Глионе, в одном из самых живописных мест Швейцарской ривьеры. Глион расположен на высоком холме в пригороде Монтрё на высоте 700 метров над уровнем моря. Из окон кампуса открывается вид на Женевское озеро, швейцарские и французские Альпы.

Второй кампус Glion находится в нескольких минутах ходьбы от центра Бюля. Это средневековый город в холмистой местности региона Грюйер. 

Швейцария занимает первое место в списке самых инновационных в мире. Это красивая и спокойная страна с высоким уровнем жизни. Здесь находятся 122 мишленовских ресторана — самая высокая плотность в Европе.

От ближайшей станции до Милана, Цюриха или Женевы 3 часа езды на поезде.

25 минут езды от Глиона до Лозанны и 1 час — до Женевы.



Проживание

Студенты, которые учатся в Бюле, размещаются в четырех резиденциях: две из них расположены на кампусе, другие две — в 10 минутах ходьбы от него.

Кампус в Глионе располагает 6 резиденциями: некоторые находятся рядом с ним, до некоторых — 5 минут ходьбы.

Студенты живут в комнатах на 1–2 человек с общей или собственной ванной. В зданиях предусмотрены зоны для отдыха, общие кухни и прачечные.

Отзывы студентов

Все отзывы

Алена Дыбкина Алена Дыбкина

студентка Glion

Студентка Glion рассказала о жизни и учебе в Швейцарии, планах на будущее и сложностях, с которыми ей пришлось столкнуться.

Читать дальше

Как поступить в Glion 

IQ Consultancy — официальный представитель института Glion. Мы знаем все о программах, вступительных требованиях и процессе зачисления. Наши специалисты будут сопровождать вас на всех этапах поступления: от выбора программы до организации поездки и сбора вещей.

Мы расскажем все о вузе; организуем встречу с представителем и экскурсию по кампусу (лично или дистанционно); оценим ваши шансы на поступление; составим план подготовки; поможем собрать документы, подать заявку и зачислиться.

Если вы еще не решили, на кого хотите учиться, мы проведем тестирование, чтобы выявить ваши склонности, сильные и слабые стороны, и поможем определиться с будущей профессией.

Заполните форму, чтобы записаться на консультацию — расскажем главное, ответим на все вопросы и спланируем дальнейшие шаги.

Оставить заявку


Последние новости

Блог

Блог

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика