Санкт-Петербург +7 (812) 603-44-79
Санкт-Петербург +7 (812) 603-44-79
Москва +7 (495) 604-12-08
Новосибирск +7 (383) 383-01-51
Казань +7 (843) 212-26-22
Уфа +7 (347) 200-05-11
Киев +380(44) 332-21-12
Прага +420 2 28 88 55 26

Хочу учиться

Блог

Своими глазами: кампус Les Roches Marbella

Впечатления Виктории Чуйко, руководителя проекта «Швейцарские институты гостеприимства»



На побережье Андалусии

Нас, жителей средней полосы России, основательно продрогших за осеннее-зимний сезон, Марбелья встретила теплым бризом и едва моросящим дождиком. Зря поют, что на планете солнце светит всем одинаково — в отличие от нас, для испанцев оно сияет 300 дней в году, поэтому декабрьская погода с ветерком и легкими осадками для местного населения сродни началу Апокалипсиса. Таксисты стоят в пробках и ругают власти, как всегда не подготовившиеся к зиме; пешеходы перепрыгивают лужи, сторонясь проезжающих автомобилей; туристы торопятся поудобнее устроиться в портовых ресторанах, на яхтах и в примерочных кабинках модных бутиков.

Только студенты, приехавшие со всех концов света и привыкшие к разным климатическим условиям, как будто не замечают всеобщего замешательства. Они аккуратно одеты, подтянуты и в любую погоду готовы постигать науку гостеприимства.


Выбор Марбельи для строительства кампуса института Les Roches был сделан неслучайно. Город считается испанской родиной гостеприимства: здесь расположились прекрасные 5-звездочные отели, гольф-клубы, рестораны, бутики, торговые центры. Сильные мира сего тоже облюбовали эту часть Андалузского побережья — в фешенебельных районах города стоят роскошные резиденции известных политиков, звезд шоу-бизнеса, спортсменов и предпринимателей из разных стран. Климат, кухня, культура, географическое положение и развитая инфраструктура — все это располагает к покупке недвижимости и к жизни в этом прекрасном уголке земли. Как следствие — высокая конкуренция в сфере услуг, в которой побеждают только те, кто может предложить клиенту отменное качество продукта и безукоризненный сервис. Как такого добиться? Этому как раз и учат в Les Roches Marbella.


Les Roches Marbella

Об этом вузе я знаю давно и ожидала увидеть кампус, приятный во всех отношениях. Les Roches Marbella превзошел мои ожидания!

Во-первых, фойе университета — со стойкой ресепшн, столиками и диванчиками, балконом для принятия солнечных ванн и ультрасовременным аппаратом, с которого можно сделать распечатки документов, необходимых здесь-и-сейчас.


IMG_2997.JPG
IMG_2938.JPG

Во-вторых, сиеста. Точнее, ее отсутствие. Все мы знаем: испанцы — народ трудолюбивый, но сиеста прежде всего. Эта испанская традиция испортила нам, северянам, не один прекрасный отпуск. Так вот, в Les Roches Marbella ничего подобного замечено не было. В обозначенные часы все сотрудники вуза находятся на своих местах. Час на обед — и никакого намека на трехчасовую сиесту! Студенты тоже приходят на занятия вовремя.


В-третьих, внимание к студентам. Например, в Les Roches Marbella для них организуют трансфер из аэропорта Малаги (это около 40 минут на машине) — большая редкость среди высших учебных заведений!

В-четвертых, кафе и рестораны на кампусе. На любой вкус! Включая ресторан паназиатской кухни. Здесь студенты оттачивают свое мастерство как в искусстве приготовления блюд и напитков, так и в тонкостях первоклассного обслуживания.


Равенство и братство

На кампусе полностью отсутствует клановость или панибратство. Директор Les Roches Marbella обедает со студентами если не за одним столом, то во всяком случае с одного стола, который ежедневно накрывают учащиеся под руководством мишленовского шефа. Сын владельца гостиницы Puerte Romano (один из самых дорогих и престижных отелей Марбельи) обслуживает нас за ланчем — сегодня его смена, здесь все проходят практику на равных.

IMG_2948.JPG

Пусть меня научат!

Преподаватели Les Roches – мастера, философы и романтики своего дела, влюбленные в предмет и в индустрию. В студентов они вкладывают и душу, и свою многолетнюю экспертизу, Один из преподавателей, устроивший нам лекцию по черному хамону, произнес сакраментальную фразу, запомнившуюся мне, падкой на красивые метафоры, надолго: «Нарезать хамон  — это как играть на виолончели».

IMG_2949.JPG
3.jpg 4.jpg

Если бы мне понадобилось охарактеризовать Les Roches Marbella одним предложением, я бы сказала что это красота и профессионализм в деталях, которые оттачиваются годами и заметны только самому искушенному наблюдателю.

Хотите узнать больше о Les Roches Marbella и лично пообщаться с нашим экспертом Викторией Чуйко, которая недавно там побывала? Оставьте заявку и мы расскажем вам о кампусе вуза в Испании, программах обучения, поступления и ответим на все вопросы!

Блог

Блог

Блог

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика